home

ABBYY Language Solutions

Пользовательское соглашение

Настоящее Пользовательское соглашение (далее «Пользовательское Соглашение») заключено между Компанией ABBYY Solutions Limited (АБИ Солюшнс Лимитед), именуемой в дальнейшем ABBYY и Вами - физическим или юридическим лицом, именуемым в дальнейшем «Пользователь») и регулирует отношения по пользованию WEB-сервисом языкового перевода, функционирующим на сайте http://translation.abbyyonline.com/ru/ в сети Интернет (далее «Сеть»).

1. Предмет Пользовательского Соглашения

ABBYY предлагает Пользователю сервис на условиях, являющихся предметом настоящего Пользовательского Соглашения (ПС). Пользовательское Соглашение может быть изменено ABBYY без какого-либо специального уведомления. Наиболее актуальная версия ПС всегда находится на странице по адресу http://translation.abbyyonline.com/ru/agreement/.

2. Описание услуг

WEB-сервис языкового перевода ABBYY – это сервис, обеспечивающий возможность языкового перевода текстов Пользователей, представленных в электронном виде. Языковой перевод текстов осуществляется на возмездной основе с использованием труда специалистов Сервиса – переводчиков и редакторов.

WEB-сервис языкового перевода (далее «Сервис переводов») обеспечивается с помощью WEB-интерфейса, расположенного на Сайте http://translation.abbyyonline.com/ru/, и специализированного аппаратно-программного обеспечения.

Сервис переводов предоставляется Пользователям, имеющим доступ к сети Интернет, и установленное программное обеспечение для работы с WEB-интерфейсом.

3. Вступление ПС в силу

ПС вступает в силу путем выражения Пользователем согласия с их условиями. Пользователь выражает согласие с условиями ПС, выбирая опцию «Я принимаю условия», помещенной под текстом ПС в форме регистрации заказа.

4. Возможности Сервиса переводов и их использование

Основное назначение Сервиса – языковой перевод текстов Пользователей, представленных в электронном виде. Результат перевода высылается Пользователю на электронный адрес, указанный при регистрации заказа.

Сервис позволяет Пользователю оформить заказ на перевод текста с помощью WEB-интерфейса Сервиса. В процессе оформления заказа производится автоматический расчет стоимости и сроков перевода. Расчет производится только для файлов в текстовом формате (.txt, .doc, .xls, .rtf, редактируемый .pdf, а также аналогичных им форматов). Автоматически рассчитанная стоимость перевода может быть изменена специалистами Сервиса в том случае, если при оформлении заказа Пользователем один или несколько файлов были полностью или частично в нетекстовом формате (например, содержали изображения с текстом, требующим перевода) либо при неверно выбранном языковом направлении.

При отправке на перевод файлов, формат которых не позволяет произвести автоматический расчет стоимости и времени перевода, расчет производится в ручном режиме специалистами Сервиса переводов. После чего Пользователю по электронной почте сообщается информация о стоимости заказа и способах его оплаты.

Заказ на перевод, оформленный с помощью WEB-интерфейса Сервиса, поступает в обработку после его оплаты Пользователем. При отказе Пользователя от заказа после его оплаты возврат денежных средств, уплаченных за оказание услуги, не может быть осуществлен.

5. Обязательства Пользователя

Пользователь соглашается предоставить информацию, необходимую для оказания Услуги, при заполнении WEB-формы на Сайте.

Пользователь отдает себе отчет, что содержание текста, загружаемое им на перевод должно удовлетворять требованиям ABBYY (см. п.6 данного ПС).

6. Ограничения на содержание текстов, отправляемых на перевод

ABBYY вправе отказаться от перевода следующих видов текстов без возврата оплаты заказа:

  • текстов сексуального и эротического характера;
  • текстов, выражающих ненависть в отношении групп, выделяемых по признаку расового или этнического происхождения, религии, недееспособности, пола, возраста, участия в определенных боевых действиях и сексуальной ориентации/половой самоидентификации;
  • текстов, содержание которых предназначено для осуществления аморальных или противозаконных действий, а также действий, связанных с мошенничеством или обманом третьих лиц.

ABBYY оставляет за собой право самостоятельно определять годность для перевода текстов, содержащих вышеперечисленные запрещенные обороты. При обнаружении запрещенных оборотов в тексте, Пользователь будет уведомлен об этом.

6.1. Тексты, содержащие ненормативную лексикy

В случае принятия текста, содержащего ненормативную лексику, негодным для перевода, Пользователю будет предложено изменить текст, исключив из него ненормативную лексику. В случае отказа Пользователя, возврат оплаты за услугу не происходит.

Перевод текста, содержащего ненормативную лексику, но годного для перевода осуществляется без замены ненормативной лексики на иноязычные аналоги.

6.2. Тексты, содержащие сленг

Текст, отправленный Пользователем на перевод должен быть понятен для восприятия.

В случае если текст содержит сленг и не понятен для восприятия, Пользователю будет предложено изменить текст, исключив из него сленг. В случае отказа Пользователя, возврата оплаты за услугу не происходит.

Тексты, содержащие сленг, но понятные для восприятия переводятся по тарифу «Перевод высшего качества». В случае, если Пользователь оплатил перевод такого текста по тарифу «Экспресс-перевод», или «Бизнес-перевод», ему будет предложено на выбор:

  • изменить тип услуги на «Перевод высшего качества», доплатив разницу в цене,
  • сохранить тип перевода («Экспресс-перевод», «Бизнес-перевод») с ущербом для качества перевода текста, содержащего сленг.

7. Освобождение от ответственности

ABBYY не несет ответственности за любые прямые или непрямые убытки, произошедшие из-за использования либо невозможности использования Сервиса переводов, а также за убытки, нанесенные вследствие возможного срыва сроков выполнения заказа.

ABBYY также не несет ответственности за последствия, вызванные дальнейшим использованием текстов, переведенных с помощью Сервиса переводов ABBYY.

8. Работа с рекламациями

Порядок работы с претензиями Пользователей регламентируется Приложением 1 «Порядок рассмотрения рекламаций к качеству перевода» настоящего ПС.

9. Общие положения

9.1. Пользователь признает, что ABBYY может поменять правила и ограничения в любое время, с или без предварительного уведомления.

9.2. ABBYY имеет право расторгнуть отношения с Пользователем в случае нарушения последним настоящего ПС.

9.3. ПС является юридически обязывающим договором между Пользователем и ABBYY и регламентирует использование Сервиса переводов ABBYY.

9.4. Пользователь и ABBYY соглашаются на то, что все возможные споры по данному ПС будут разрешаться в соответствии с нормами российского права. Споры между сторонами по настоящему ПС будут рассматриваться в арбитражном суде г. Москвы.

9.5. Ничто в ПС не может пониматься как установление между Пользователем и ABBYY агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных ПС.

9.6. Признание судом какого-либо положения ПС недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности или неисполнимости иных положений Соглашения.

9.7. Бездействие со стороны ABBYY в случае нарушения Пользователем либо иными пользователями положений ПС не лишает ABBYY права предпринять соответствующие действия в защиту своих интересов позднее.

10. Конфиденциальность информации

В пределах функционирования Сервиса переводов ABBYY соблюдается конфиденциальность информации, содержащейся в текстах, переданных на перевод Пользователями ABBYY, и конфиденциальность личной информации Пользователей, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

11. Перерывы в работе Сервиса переводов, соблюдение сроков

ABBYY имеет право производить профилактические работы в программно-аппаратном комплексе ABBYY с временным приостановлением работы Сервиса переводов ABBYY, уведомляя об этом пользователей ABBYY за один день до начала работ и указанием сроков ее окончания.

В случае наступления форс-мажорных обстоятельств, а также аварий или сбоев в программно-аппаратных комплексах третьих лиц, сотрудничающих с ABBYY, или действий третьих лиц, направленных на приостановку или прекращение функционирования ABBYY, возможна приостановка работы ABBYY без предварительного уведомления пользователей.

ABBYY гарантирует выполнение заказов, оформленных пользователем до приостановления работы Сервиса.

Пользователь согласен с тем, что при выполнении заказа возможен срыв сроков, вызванный форс-мажорными обстоятельствами, а также авариями или сбоями программно-аппаратного комплекса третьих лиц, сотрудничающих с ABBYY. ABBYY всячески стремится оказывать Услугу в сроки заявленные при размещении Пользователем заказа на языковой перевод (с учетом права ABBYY на пересмотр сроков, если с момента размещения заказа до момента его оплаты Пользователем прошло более 10 минут), но не гарантирует их соблюдения.

12. Изменения и дополнения к ПС

Изменения и дополнения к ПС вступают через десять дней после их опубликования или позже, при указании более позднего момента вступления в силу.

Пользователь вправе отвергнуть дополнительные внесения либо изменения в настоящее ПС, производимые ABBYY, что означает отказ Пользователем от использования Сервиса переводов ABBYY.

13. Новации в законодательстве Российской Федерации

В случае принятия нормативно-правовых актов органов власти Российской Федерации, затрагивающих целиком или в части функционирование Сервиса переводов ABBYY, ABBYY сохраняет за собой право любых изменений в функционировании Сервиса, направленных на приведение последнего в соответствие с новыми нормами.